佐藤のご飯!(特盛)その2

前回の続きです。

佐藤家が普段焼肉を食べに行くお店は「がんばりや」か「ふるさと」がほとんどだったので、どちらかというと大きな大衆向けのお店ばかりでした。「焼肉ホルモンきむら」のような家族経営?みたいなこじんまりしたお店はほぼ行ったことなかったのでメニューやどんな感じなのか全く未知数でありましたが、正直そこはなんてことない良い意味で普通です。ご安心ください。

ただ全く普通じゃなかったのがそのお肉!!

特に!

特に!!

鳥取和牛ハラミがもうね、

冗談抜きで今まで食べたことが無いレベルで旨いんです!!

もちろんどれも美味しいんですよ。カルビもホルモンも本当にすべて美味しいのですが、このハラミは別格級にマジで!マジで!!(しつこい)、本当に過去佐藤がいろんなお店で食べてきたハラミなるお肉をすべて過去にする美味しさでした。

オーナーから「良く焼いて奥歯で噛んであげたらうま味がより分かりますよ」なんて教えてもらい、「良く焼くの?なんでだろ?」なんて思いながらその通りにしたらあら不思議、

肉汁なんて言葉では物足りない、まさに「肉ジュース(葉狩さん命名)」が口の中にあふれだします。

本当にうまみのある肉のジュースと言う表現がぴったりな感じでこれには本当に驚きました。

1人前1,500円でそれだけ聞くとそれなりの値段に聞こえますが、ハッキリ宣言します。

無茶安いですよ!?そう思われるはずです。絶対の自信があります。

失礼ながら全く今までノーチェックのお店でしたし、何かしらの事前情報もなくいきましたから逆にこんなおいしいお肉をいただけたという事に心底驚きました。

ちなみにこちらは確か鳥取和牛のカルビ。これまたすごく美味しいです。

でもなんやかんやハラミいきたくなります。なんならハラミばっか食べたくなります(笑)

それだけ病みつきになります。

1度行っただけで一気に大ファンになってしまいましたので、会社のみんなを連れ立って高塚、坂本の歓送迎会にもいかせてもらいましたが、みんながみんな大興奮状態になるほどの美味しさですから、マジで本物です。

に、肉ジュース!(葉狩談)

大興奮してしましましたが、そのくらいここの焼肉はマジで半端ない美味しさです。オーナーさんも奥さんもむっちゃいい人でお肉の事とか教えてくれるので勉強になります。

今度埼玉から姉夫婦が帰ってくるのでここに連れていきます(絶対喜ぶわ)

佐藤が心からお勧めする焼肉屋さん「焼肉ホルモンきむら」さんですが、少々問題点もあり、

まずお店が道沿いとかではないので車での視認性が悪くそもそもアクセスが悪いという事、席数が少なくご夫婦で営業されている人気店ためすぐ満席になります。

なので行かれる際にはほぼ間違いなく予約していかれた方が良いと思います。

7月7日に姉連れていくため6月20日くらいに予約しましたがギリギリ?ぽかったのでたぶん曜日によってはかなり込み合うのだと思います。

フラッといつでも立ち寄れる気軽な感じではないかもしれませんし、お店へのアクセスも少々悪いのも確かですが、もうね・・・そんなのぶっ飛ぶくらいの美味しさですから!

覚える言葉はただ一つ。

鳥取和牛ハラミ!

と、大興奮で2話まで作ってしまいました。

お店の新しいメニューの事とかも説明した方が良いかな・・・とは思ってましたが、こっち(ハラミ)が優先ですwww

以上、久しぶりの「佐藤のご飯!」シリーズでした。

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